и ещё немного о Дырявой Чаше

Карри
Чаши Бездонной -
хрупок сосуд,
сгинувший Орден
всё ещё крут:
хитрых паролей эхом
слова
плещутся...
Волей
больна голова.
 
Ты же Дырявая,
глупый котёл,
что за забавник
пламя развёл?
Травы-приправы -
и зелье кипит,
горько на запах,
дико на вид.

Неугасимо гори да вари,
чудо-горшочек - с темна до зари...
Странно - без дна котелок, да неплох...
с сорванной крышкой...
Но крыша-то - Бог.