Как можешь, так и живи, - подумала мышка...

Екатерина Строева
Как можешь, так и живи, - подумала мышка
и усиленно заработала лапками,
выбравшись на волю, мышка принюхалась:
а не подкарауливает ли её известный кот- прохвост - рыженький хвост...
А рыжий кот и не думал о какой-то там мышке,
в его задачи это ну никак не входило и не входит,
это же не его проблемы, ну и какое мне дело до этих
мышек всяких и других, главное, о чём усиленно думал рыжий кот,
так это о том, чтобы самому не стать таким же бедным, как мышка,
а он "всеми фибрами" своей души не желал и не желает, конечно,
этого, а вот как бы преумножить, но только свои ну там всякие блага ... 
   Вы не поверите, а у нас один такой котик соседский ходит,
рыбку ловит, котик-прохвостик, рыженький хвостик,
ему хочется всю рыбку, и всё, и своё и не своё...
   А если ему хвостик подбросишь или ещё что,
он не доволен, становится такой важный и сидит ждёт,
а останется ли нам, ему всё равно, до лампочки в общем,
но вообще-то мы рады бываем, когда котик приходит,
и котику, и ёжикам, и птичкам чего-нибудь да подбросим...
                14 сентября 2016 года