В пределах допуска

Холин Владимир
Пародия на стихотворение или
   "Поэтическая вольность"


Помню, наше поколенЬе
Выбирало книгочтенЬе.
Ваше же — сказало: «Нет!
Выбираем Интернет!»

БиблиОтека в смущенЬи!
Альманахом «ВдохновенЬе...»,
Поэтессой Делаланд —
Не исправила дела...

Ну, а мы живём — не тужим!
Говорят, что будет хуже.
Ходят слухи: Интернет
Враг поставит под запрет!

Дальше — больше. Эта братЬя,
ЛиберальНА демократЬя,
Изменяет словари...
Изучай, благодари...

На ЕГЭ внук, без сомненья,
За неверное решенЬе...
Но Минобр — поднимет балл,
Чтобы ты, дед, не страдал!

Книги будут вне закона...
Вы ж — ловите Покемона!
Вон — он! Вон он побежал!..
Не поймал? Какой скандал!