Сопрано

Николай Маяков
В этом зале, обитель искусства,
Звуки плавно плывут в вышину.
Вы поёте и дивные чувства
Наполняют средь лож тишину.

Ваши пальчики на фортепьяно,
Так искусно, изящно плывут,
Этот голос чистейший сопрано,
Эти звуки волнуют и жгут.

Вы на сцене,- как ангел средь света,
Бесподобны движенья и звук.
В белом платье и жёстком корсете,
И с нежнейшею гибкостью рук,

Вы, как будто спустилися с неба
Так внезапно, что замер весь зал,
Как изящны вы там среди света,
Ваша  поступь, черты и овал.

Дышит всё ритмом музыки в зале,
В ложах дальних мерцает лорнет.
Тот восторг, что глаза обещают-
Восхищенья, сердечный привет.

Вот окончена чудная пьеса,
Шум оваций, на сцене цветы...
В этот миг – вы живая принцесса,
Воплощенье желанной мечты.