Осенняя прогулка

Нина Шутова
А дождь идёт, стучит, гремит,
И нет покоя.
Мне дела нет, пускай шумит,
То божья воля.
А я под крышей небольшой-
Забавный  зонтик.
А дождик льёт стеной сплошной.
Солгал синоптик.
Как хорошо, что зонт со мной.
Пусть непогода.
Сегодня просто выходной,
Дышу природой.
Сухая шляпка, голова...
А что снаружи?
И как ты, осень, не права-
Ведь в туфлях лужи.