Трудно...

Любовь Власова-Эргардт
Трудно  вымолить  прощенье,
       Если  ты  увяз  в  грехах...
Божий  перст  давно  знаменьем
       Лёг  на  согнутых  плечах.
И  молитва - это  капля
           В  море  света, чистоты,
Часть  мгновения  и  факел
      В  прах  сжигает  все  мосты.
Вот  тогда  путей  не  видно,
       Темень  вьётся  тут  и  там,
И  с  душевною  обидой,
        Смотришь  ты  по  сторонам.
Боль  стирает  краски  лета,
            И  размеренность  зимы,
Ими  сердце  не  согрето,
          Силы давят  вечной  тьмы.
Как  сберечь  себя  от  гнёта,
           Этой  каверзной  версты?
Устоять  и  под  оплотом,
             Строить  новые  мечты?
Но  ответы  невозможно,
         Отыскать  и  в  этот  раз,
Правда,  смешанная  с  ложью -
     Путь  не  лучший  в  этот  час.
Суть  не  в  том, что  мы  ломаем
              Наши  судьбы  пополам,
В  том, что  вовсе  не  радеем,
         За  дела  свои  ни  грамм.
Безразличием  спокойным
                Провожаем  вечера,
С  видом  часто  недовольным,
             Просыпаемся  с  утра.
А  кругом  такая  прелесть -
          Осень  ластится   к  очам,
Так  давайте  в  чудо  верить,
         Жизнь  одна  даётся  нам.

23.08.2016.