Моё детство, детство далёкое

Сергей Орлов Юрьевич
Моё детство,детство далёкое
Лето в платьице голубом
На душе моей грусть глубокая
Когда вижу свой старенький дом

Нет в нём больше ни крыши ни окон
И тропинка к нему заросла
Лишь заката знакомого локон
Лижет алую гладь пруда

И не слышно привычно лягушек
И вдоль берега лёг камыш
Под гармонь развесёлых частушек
Не услышит немая тишь

Нет стрекоз ни жужжат букашки
И под жалкий вороний крик
Там где раньше цвели ромашки
Встал зелёной стеной борщевик

Где ты детство, детство далёкое
Где ты спряталась отзовись
Беззаботное, босоногое
В месте с елями выросло в высь