Гнилое братство

Алиса Савченко
А вокруг меня пустота,
Раскрывающая в людях пресловутую фальшь.
Мне следовало бы куда-то идти,
Но я , ведь не знаю, куда дальше!
Может мне в монастырь податься...
Не в этой жизни, похоже!
Мне бы подошло мужское аббатство,
Думаю! Прости меня, Боже!
Вот бы на себя разозлиться!
Злость - она подстегивает,
К жизни угасающее любопытство.
У всех есть какие-то заурядные пути:
В магазин, в аптеку, за грибами...
И обратно из леса дорогу найти!
Что нужно сделать,
Чтобы дорога была ковровой дорожкой?!
Либо лезть выше всех и быть первой,
Либо - драной стервозной кошкой.
Почему мозги не созревают в определенный срок, как вишни:
Кто-то в 20 умом блистает,
А у кого и в 50 ничего не вышло...
И, входя во взрослую жизнь,
Только у меркантильных есть план абсолютно четкий:
В самую дрянную погоду в палатке
Засыпать, обязательно, посерёдке.
И , ведь нас - большинство!
Давайте броться и защищаться!
Разрушим это бессовестное гнилое "братство"!