Лебединая верность

Елена Филонова
Лебединая верность

Я знала, на что я шла,
Давая ему обет:
Лететь — в четыре крыла,
Идти за ним — точно в след.

Не брать слов своих назад,
И не снимать кольца,
За ним всегда — в рай и в ад,
Верной быть до конца.

За ним — и в огонь, и в дым,
За ним — и в траву, и в снег,
За мертвым или живым,
Рядом с ним быть навек.

Ни другу и ни врагу,
Сердца не дать во власть,
И никогда ему,
Не позволять упасть.

Сон беречь коль заснет,
Горечь свою скрывать —
Если к другой уйдет...
(Долго ж придется ждать...)

Если дала прозвучать,
Клятве, что он — один,—
Знала: ему прорастать,
Дам в себя до глубин...

Знала, что здесь и там,
Буду всё с ним делить:
Сердце — напополам,
Смерть — так и мне не жить.

Если наступит мгла,
Если придет рассвет,
Я знала: на что я шла,
Давая ему обет...