Пожелания сыну

Царь Троян
               
                Сыну Дмитрию

Юность наша пройдёт,отсмеётся,
Но, считай, что недаром ты жил,
Ведь, огонь от неё остаётся,
Если, зря не растрачивал сил.
Для добра и для блага, родившись,
Жизнь свою до конца пронесём,
Чтобы в ней никогда не споткнувшись,
Нам жалеть не пришлось ни о чём.
Жизнь учила всему, но не хамству,
Каждый брал в ней, лишь то, что просил,
Кто взлетал, но, а кто растерявшись,
Очень рано растратил свой пыл.
И с годами все множат свой опыт,
Так вживаются в землю корнём,
Говоря, про тебя: "зелень,молод",
Не задумавшись, жил, ли, сам он??
Что есть правда? И ложь?
Честь и совесть?
И за что заплатить нам сполна?
Ты кричишь в этот мир детский голос,
В дрожь, бросая в волненье отца.
Спи, малыш, час твой ждёт,
Час твой пробил,
Спи, сынок, не волнуйся за нас,
Если, что-то успеть мы не сможем,
Ты успеешь за братьев, за нас.
Если, пожили худо, - осудишь,
Но, я знаю, простишь и поймёшь,
Это время снимает с нас стружки,
Заставляет нас жить невтерпёж.
Это годы диктуют нам планы,
Волей, жилами рвёмся мы в бой,
И как нас, наших дедов ругаем,
Если,вдруг узнаём их позор.
Всё пройти и с грехом не остаться?
Мы зубами скрипим по ночам,
И желаем потомкам не сдаться,
И своё доказать их отцам.

Юность наша пройдёт, отсмеётся,
Но, считай, что не даром ты жил.
Ведь огонь в вас потом остаётся,
Лишь, бы, только хватило вам сил.