Холодрыга

Валерий Давыдов
Холодрыга над Москвою, холодрыга!
Кто успел слетать на юг, кто не успел,-
Всем приходиться ногами ночью дрыгать,
Чтобы как-то сохранить тепло у тел.
Бабье лето не идёт, на то и бабье!
Загуляло где-нибудь и не пришло!
Может быть, оно зависло в Абу-Даби,
С шейхом или же с верблюдом нам назло.
Холодрыга над Москвою, холодрыга!
Безнадёга может только хуже быть,
Если нужно, я смирюсь с монгольским игом,
Холодрыгу если смогут запретить.
Я и хату присмотрел себе в Анапе -
Ничего, что интернета нет почти,
Но всю зиму проходил бы в белой шляпе,
И не стал своей штаниной снег мести.
Холодрыга над Москвою, холодрыга!
Может, зря меня с Камчатки чёрт  унёс?
Я и там по снегу так же смог бы прыгать,
Рукавичкой потирая сизый нос.
Снег там чище во сто крат да и пушистей,
Да и люди, честно скажем, там добрей,
Неужели на душе не так всё чисто,
Что не в золоте виски, а в серебре?

Холодрыга над Москвою, холодрыга!