Надежда

Женевьева Зарецкая
Под роскошным саваном ресниц
на забытом, горем, небосклоне
пролетает стая синих птиц
и звенит небесною зарею.
Раскидала души по земле,
разукрасив их беспечно краской.
Тот, кто падает все время вниз
Вверх глядит со страхом и опаской.
На раздавленном диване дней
вовремя стекается надежда
лучше сразу ты ее убей,
Чем прослыть в ее плену невеждой...