Коварные прелестницы мои

Надежда Дацкова
У одной характер золотой,
А другая мягкая пушистая.
Третья вдохновляет красотой,
А четвертая – вино игристое.

Первая, без золота, грустит,
А вторая флиртует с морозами.
Третья затопить все норовит,
Сговорившись с ливнями и грозами.

А с четвертой дружбу водит зной…
И по возрасту они ровесницы...
То нежны, то яростны со мной
Все мои коварные прелестницы.

Оттого, как они буйствуют искусно,
На душе то радостно, то грустно.