Два мира

Андрей Румянцов
Мы сегодня гуляли с тобой
По красивому лесу. В тени
Мир далекий был глух и чужой.
И забыл я, что слаб и раним.

Безобидно плелась твоя речь
Обо всём и, скорей, ни о чём,
Но в себе видел я грозный меч,
Разделяющий смешанный ком

На мечтателей, сонной травой,
Улетающих в красный огонь,
И печальный молитвенный строй
Скрытых внутрь от духовных погонь.

Слышу, куплен тобою комод,
Он узором и резью покрыт.
Слышу, внутренний голос зовёт —
В двух мирах льется быть, стынет быт.

Или, может, с луны я упал,
Там комодов никто не видал...
О, Христос, твой мощнейший запал
Всех твоих над землёй приподнял.