Это был не мираж...

Габерстро Андрей
Это  был  не  мираж,  а  скорее – виденье:
Среди  мрака  ночного, вдруг  светлая  даль.
И  туда  корабли  уносило  теченье,
Сердце  жгла  небывалая  прежде  печаль.

Я  стоял  на  корме  уходящего  судна.
Берег  скрылся  в  туманной,  глухой  темноте.
Ощущать этот миг было очень мне трудно,
Но  я  понял,  что  это  конец  суете.

Корабли  уходили,  и  я  вместе  с  ними.
В  небесах, как  маяк,  полыхала  звезда.
А потом  был рассвет долгожданный, не мнимый,
И  все  это  исчезло  почти  без  следа.

Без следа?
                В это очень уж хочется верить.
От  житейских  прощаний  устал  я  давно…
И  любовь  к  этой  жизни  мне  трудно  измерить,
Но  когда-то  придется  уйти  все  равно.

                14.09.2016г.