Власть прикупили за гроши...

Олег Дорогань 3
***
Власть прикупили за гроши,
Русь попирают нищетою.
Но шабаш их – одной души,
Одной больной души не стоит.

В тисках смертельных чуть дыша,
Русь царству мрака не достанется,
Пока хотя б одна душа
У нас не купленной останется.

И кто бы нас ни сокрушал,
Он чёрта с два народ осилит,
Пока последняя душа
Не отболеет по России!..

(Из книги избранной лирики "Русь непреходящая", изд-во "Российский писатель", Москва, 2011 г.)