Камешки

Елена Недбайлюк
Течёт река издалека, считает камешки,
и подзабытый мной слегка тот вечер давешний,
вот здесь, на этом берегу, наполнит горечью,
простить обиду не могу, реву беспомощно.

Я сизокрылою тогда летала горлицей,
подкараулила беда у той околицы,
где целовались мы с тобой ночами летними,
а месяц ясный над водой сорил секретами.

И наша тайна уплыла с водой осеннею,
забрала чувства и слова, моё везение,
о камни билась на реке, хвалилась брызгами. 
Узнали тайну в городке. Судьба капризная.

Ты на свидание пришёл – и в горле – засуха,
камней отборнейших мешок, держа за пазухой.
Мне обвинения в лицо необоснованно
бросал, хоть  не был подлецом. Под корень сломлена

в слезах я слушала твои слова обидные.
С тех пор душа моя болит. Реке завидую –
течёт себе, порой кружит, ласкает камешки.
И нет ей дела до чужих историй давешних.

фото из и-нета