Моряк дома

Денис Морев
Смывает соль странствий
Горячий душ
Сбивает соль странную
С бродячих душ

И сходит полосками
С грубых рук
Шершавая жесткая
Шкура-друг.

Мозоли суровые
Зарастут,
Шрамы затянутся,
Морщины уйдут

И только походка
И взгляд в облака
На суше позволят
Узнать моряка.