Ты слушала, я говорила...

Наташа Архангельская
Ты слушала, я говорила…
А эхо тонуло в глуши,
Зима как сова распушилась,
За окнами ветер кружил.

- Простила его ты, простила?..
Смотрела в меня тишина.
Казалось, про всё я забыла,
А вспомнилось, будто вчера...
Мы падали долго и нудно,
Мы ранили воздух собой,
Дышать, говорить было трудно,
Ведь каждая встреча как бой.

- Забыла обиду, забыла?..
- Скорее, я нас сберегла.
Себя, как могла, изменила,               
В реке не сойтись берегам.
- Простила его?..
- Не простила!
К чему мне прощенье моё?
Обоих я нас отпустила,
А то, что прощают – враньё!