Будем же - как дети...

Олег Дорогань 3
Вышли – не одеты
Из крещенской проруби,
Будем же – как дети,
Будем же – как голуби!

Жизнь – не рукоделье.
Дай не кануть, Господи,
Со стези в ущелье,
А со шляха в роспади. 

Мы твои создания,
К смерти не готовые.            
Знать бы нам заранее,
Что там уготовлено…

Ты спасаешь, Отче,
Нас от знанья сроков.
Ничего не прочишь,
Гонишь лжепророков.

Мы живём на свете –
Все ли светом венчаны?
Будем же – как дети:
Каждый миг по-вечному!

(Из книги избранной лирики "Русь непреходящая", изд-во "Российский писатель", Москва, 2011 г.)