Слово - как молчанье..

Олег Дорогань 3
Было в изначалье
Слово – как молчанье.
И несли уста
Поцелуй Христа.

А слова–иуды
Понесли повсюду
На путях земли
Поцелуй змеи.

Змеям бы в объятье
Взять Христа распятье.
Но молчащий крест –
Как запретный перст.

Скорби и печали
Истинней в молчанье.
И вином в уста
Плещет кровь Христа.

Было в изначалье
Слово – как молчанье.
И сказать – солгать,
Надо полагать...

(Из книги избранной лирики "Русь непреходящая", изд-во "Российский писатель", Москва, 2011 г.)