Свой крест

Олег Дорогань 3
Свой крест, верста к версте,
Паломники несут,
Всех братьев во Христе
Вслед за собой зовут.

Как хорошо, что здесь,
Где присмиревши спят,
Ещё пророки есть
И есть ещё, кто свят.

Но им и нам нельзя
Себя и в смутный час
Бить в грудь, свой крест неся,
Страдая напоказ.

Чтоб слышалось окрест,
К чему твердить о том,
Что следом тяжкий крест
Понёс ты за Христом?   
               
Свой тайный, тяжкий свой
Неси же по Руси,
Но о стезе такой
Зазря не голоси.

Идёшь – не возгордись:
От пястей и до пят,
В своей борьбе за жизнь
Ещё ты не распят!

(Из книги избранной лирики "Русь непреходящая", изд-во "Российский писатель", Москва, 2011 г.)