Сентябрь

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Лимонно- бледной рыбою без жабр,
Брюшком скользя по куполу-закату,
Полузадушенный сентябрь
Уж разменял тринадцатую дату.

Нельзя вернуться к милому теплу,
И не мечтай ,что в золоте купаясь,
Сверкнёшь"звездою"  в сквере на углу:
Мечты не вредны, только сомневаюсь,

Что уберутся дождь и холода,
Что пригодятся лёгкие одежды,
Давай-ка ближе!— Ну,а вот тогда...
На тёплый рай оправданы надежды.