Русская изба

Вячеслав Харитонов 2
Сплетенье медных брёвен, стен тепло,
Протыканных куделью с мохом грубо.
Но в горнице просторно и светло
От свежесрубленного сруба.

Для путника, зашедшего на свет,
Найдутся печь, скамейка ли, полати...
А коль изысков здесь особых нет,
То и запоры были бы не кстати.

Иконостас из красного угла -
О чём ты там ни думаешь, ни судишь -
Настроит вмиг на добрые дела.
Напрасным гостем перед ним не будешь.

А за окном - тайга или хлеба,
Просторы Волги, матушки ль Сибири,
Где повсеместно сельская изба
Альтернативой городской квартире.