Ну, а было ли Лето?

С.Захаров
       ***


Ну, а было ли лето?
Только-только вчера
В лужах ёжился снег,
Дружно лопались почки.
Жарким счастьем
делились со мной вечера,
А сегодня сентябрь
плетёт свои строчки.


Мне мерещилось лето
как в пустыне мираж.
Гасит осень восторженность   
детского смеха.
Не-на-ви-жу
я жёлтый её карандаш.
Жаль с зелёным художник
куда-то уехал.



__________________________