Бриллиант или порода?

Иакут
Любовь приходит и уходит
и вновь приходит к нам в мечтах.
И с нас глаза уже не сводит,
Преградой тут встают лета!

Что значит до смерти любить
И верить -любишь самородок.
А вдруг окажется порода,
Кого за это нам винить?