Утро встало

Владимир Ерашов
       Утро встало. Солнце метит
       Крону спелую березок.
       Озорной, но теплый ветер
       Треплет чуп у наших козок.

       Я иду сегодня в школу,
       Первый раз конечно!
       Потому и клен веселый
       Машет мне сердечно.

       Пес наш выскочил вдогонку
       За ноги хватает.
       Отругаю собаченку -
       Пусть одна играет.
       Он скулит, мне руку лижет -
       Не поймет дворняжка -
       Мной не блажь, а разум движет.
       Я ведь первоклашка!
               1987