На морозное окошко дышит Ева, дышит кошка

Рита-Марго
                Евочке...С любовью

Рядом с печкой, у окошка
Спит клубком свернувшись кошка.
Монотонно снег кружит,
Кошка дремлет, Ева спит...
Утро медленно вползло,
Тронув Еву за плечо.
Потянулась Ева сладко,
Мурка чешет носик лапкой.
Дышит Ева, дышит кошка
На морозное окошко...
И в оттаявший глазок
смотрят, как идёт снежок.
Как на ветку, словно в сказке
Сел снегирь в манишке красной.
Прилетели две синички -
желтогрудые сестрички.
Там средь веток ждёт обед:
сальце, зерна, белый хлеб.
-Где наш завтрак, где блины?
Ева с Муркой голодны.
Еве блинчики с вареньем -
Ах, какое угощенье!
На полу сметаны плошка,
облизнулась хитро кошка.