Как просто жить не слушая, не видя...

Елена Филонова
*************************

Как просто жить: не слушая, не видя,
Не замечая боли причиненной,
Не чувствуя тепла, не ненавидя,
Спокойно. Равнодушно. Отстранённо.

Наверное, легко  и днем, и ночью,
Когда жизнь без любви, надежды, веры?
К чему Душа? Она — так... Между прочим...
И что жена? Лишь — смена интерьера...

Но, может быть, однажды, хоть когда-то,
Согрею я тебя своим рассветом?
И зазвучит Любви твоей соната?..
И нас с тобой дождется Счастье где-то?..