Другие слёзы

Андрей Махортов
Всё утро в спальне с закрытой дверью,
Терзают мысли, уже который час
Лишь только стены, им можно верить,
Всё понимают; кто я сейчас?!

Ты пустота, что заполняет сверху до нИзу
Ей нужно лишь рычаг нажать,
Всё растворится, мигом исчезнет,
И в этой тьме постараюсь дышать.

Мне не понятно что происходит,
Это ли счастье, сомненьям конец?
Судьба играет с раненой куклой
И эта игрушка, творения венец?

Совершенна ли была прежняя жизнь?
Жил ли я раньше вообще?!
Жил в одиночестве, иль был одинок?
Кончилось всё, есть продолжение?!

Это совершенно другой вид обиды
И одиночеством трудно назвать.
Это глубже чем боль, в самом чистом её виде
Не то, что привыкли мы ощущать.

Это похоронено внутри меня
Ты не увидишь, хоть смотришь насквозь
Стоны и крики исчезают на мгновение
Это совершенно другой вид слёз!