Сентябрьский день

Ната Фомина
С осенних клёнов пурпурным дождём
Листва слетает под ноги прохожим,
Наполнен чуть печальным волшебством
Сегодняшний сентябрьский день погожий.

Полураздетые, в прозрачном неглиже,
Склонились ивы над прудом зеркальным,
Среди засохших серых камышей
Листва сияет золотом сусальным.

Вуалью паутины кружевной
Украшен куст багряный бересклета,
И, зачарованные сонной тишиной,
Седых дубов застыли силуэты.

Чуть горьковатый запах хризантем
Плывёт по узким улочкам мощёным,
Ложатся звёздами под ноги тихо мне
Пурпурные листы осенних клёнов...