Чистота залог здоровья

Людмила Кулик 2
Ёж попал вчера в больницу,
У него живот болел.
И спросила доктор строго
-Расскажи-ка что ты ел?

Ел не мытую чернику,
я с соседкою осой.
Под кустом потом на пару,
Мы стонали ай да ой.

И ежу сказала доктор
-Нужно все мыть и всегда.
От не мытых грязных фруктов,
В живот поселится беда.

А чтоб не было беды,
Не жалей дружок воды.
Руки с мылом чаще мой
И доволен будь собой.

Чистота-залог здоровья,
Мой наказ  тебе такой!
Все же овощи и фрукты,
Тщательно всегда ты мой.