Ветер

Пётр Кретов Новый Кабинет
Самый неистовый из ветров
ворвался в посёлок наш.
Рыщет на улицах, меж дворов,
входит во вкус и в раж.

Срывает с лип и берёз листву,
валит прохожих с ног.
Ветра буйного торжеству
радуюсь как щенок.

Сколько свежести он принёс
в каждый унылый дом.
Так же радуется мне мой пёс,
если гулять идём.