Часы

Шустренький
Порою с нас не сводят глаз,
Торопят, чтобы шли скорее,
А прикасаются лишь раз
В году, меняя батарею.

Увы, не можем побежать,
Пустить часы, минуты с горки -
Конвейер  выполнил на пять
Весь монотонный труд по сборке.

Забыли? Есть и старики,
Они помедлить просят малость,
Спешить под старость - не с руки,
Смакуют время, что осталось.

Идём, чеканя чёткий шаг,
Держа равнение на солнце!
Не купишь мига за пятак,
Не продаётся за червонцы.