Подарок Небес...

Галина Попроцкая
Осень вдаль Журавлей провожала
Нежным звуком скрипичной струны.
На ветру заблудившись, дрожала
Вереница опавшей листвы.

Из неё вмиг ковёр вышивала
Рукодельница жёлтой поры.
Нити золота щедро вплетала,
Разжигая эмоций костры.

Не боясь простудиться, катались
На игриво-задорной волне.
И устав, по воде рассыпались,
Словно бусинки ценных камней.

Сделав круг напоследок прощальный,
В облаках растворившийся клин.
Доносился звук эха печальный...
То подарок небес для земли.

Во владенья свои вновь вступила
Осень-Дива янтарной поры.

14.09.2016г