История рождается сейчас

Александра Богунова
Клянусь вам, отпрыски Горгоны,
что будут сорваны погоны.
Плевок размажете по лицам -
Ведь вас берут теперь с поличным.
И предок - дед ваш - полицай
Подлец, предатель и лазутчик,
Свой гроб перевернет пускай
Фашистской хунты он попутчик!
Он с детства ядом пропитал
Своих сынов безформенных сознание.
И сколько сожжено домов!
Сердец безвинных
Отдано в заклание!
Вы скажите - истории придание?
История рождается сейчас.
Вот в этот самый, мирный, час.
Когда стихают города,
И раздается глас молитвы.
Когда вздымает, как волна,
Дыханием братская могила.
Земля им пухом, только внукам дает История урок:
Вы не пускайте на порог, того, кем будет проклят бог.
И не миритесь с злыми псами, которые придут за вами,
Собратьев рвущих на куски
От той тоски, что их сердца Любви не знали,
И в омут Кривды быстро пали.
И опаленных метит птица - зияющий смертью Денница!