Осенняя хандра

Олег Кочевой
Суета немых зонтов
И сырость улиц,
Слились с пустотою слов…
И разминулись.

В отраженье мутных луж
Ложатся листья,
Навевая тягость стуж
Хрустальной нитью.

И седою пеленой
Стекает небо.
И палитрой неземной,
Рождает небыль.

Хмель дурмана принесёт
Цветов и пашен
Бабье лето… только всё,
Уже не важно.

Отзвеневший трепет чувств,
Уже не греет.
Лёгкой болью ранит грусть
И тихо тлеет.

В снах, прошедших нежных дней
Грустят берёзы.
Осень бисером дождей
Роняет слёзы.

И стремятся стаи ввысь
Среди ненастья.
Унося былую жизнь
В чужое счастье.