SUN-тябрь

Анка Пу
Сентябрь. Дочитываю лето -
И не могу остановиться:
с утра влезаю в платья-ситцы
и кофты в свет не вывожу.
И пусть короче дни к закату!
Вся от макушки и до пяток
залита желтым градиентом
печаль в себе не нахожу.
А что внутри?  Наверно, море,
что не вместится в описанья,
и бирюзовые медузы,
дырявых камешков запас
(зимой загадывать желанья),
и жители, что там живут
(внутри меня), залиты солнцем
и так похожи на японцев,
напрасно ищут тучку взглядом -
ведь мне сейчас дождя не надо.
Сентябрь. Дочитываю лето -
и  провожаю взглядом к югу.
И ты его читаешь где-то,
ходя по замкнутому кругу.
И время подошло опять
Веснушки выводить лимоном,
Цветные платья убирать,
к зиме готовясь монотонной.