Как мне доченьку жаль...

Надежда Никищенкова
Как мне доченьку жаль: птичкой в клетке живёт.
Вся она, как печаль... песен здесь не поёт...
Не смеётся совсем, только тянет свой груз.
На ней столько хлопот, непомерных обуз.

Она рано встаёт, на тропинку бежит,
а потом весь свой дом в два часа освежит.
Завтрак, ужин, обед приготовит с утра.
На работу идти ей мешает жара.

Но она не даёт ей  ни в чём помогать,
и усталости тень, а порою печать
на её красоту легла скорбью морщин.
И жалеет её только Костя один.

12.06.2016

USA. North Carolina. Carrboro.