Молодость

Владимир Казачок
Мне всегда говорили о том, что я глуп,
И что зря прогоняю старость.
Но зачем мне жалеть свой будущий труп,
Если в нем я не чую усталость?!

Для чего мне ваш скучный, серый пиджак,
От которого чешется тело?
Мне спокойней и легче на виражах,
Чем в койке валяться без дела.

Я влюблен в эту жизнь, и хочу бежать,
Каждый вдох придает мне сил.
Я хочу всему миру еще показать,
Что мой пыл еще не остыл!

И пускай мое тело уже не то,
Но в нем Дух, что ничем не сломлен!
Пусть мне трудно, пусть тяжело,
Лишь с победой я стану спокоен.

А пойдя на жизни финальный круг,
Я прибавлю еще не много.
Нужно жить до конца, милый друг!
А не финиша ждать убого...