На Большом Седле

Николай Соловьёв 3
          
 

Боярышника щедро каждый куст
Протягивает горсти ягод спелых,
Взрывают тишину лишь веток хруст,
Да суета неугомонных белок...

Вдали Эльбрус под буркою снегов.
Тем многим, что его вместила память,
Как аксакал, из глубины веков
Бредет усталый поделиться с нами.

Передо мною солнечный простор...
Смотрю, и отвести глаз не могу я -
Напоминают рифы цепи гор,
А синева над ними – гладь морскую.

С собой бы эту красоту забрать!
Тенистость парков, острых скал обрывы,
Долину Роз, Подкумок говорливый…
В краю метельном буду вспоминать…

И рад бы я остаться здесь сейчас
До лет, до дней своих последних самых,
Но есть ведь сердце, а оно, Кавказ,
Принадлежит земле с могилой мамы.

     2003. Кисловодск.