Ничего!

Галина Бедрик
"Ничего" - отвечаем мы часто
на вопрос о делах, о здоровье,
не желая сказать о них честно,
отводя прямой взгляд, хмуря брови.
"Ничего" наше русское слово,
не понять за границей, в чём смысл тут,
не узреть хитроумья уловок.
Смысл-то есть: ничего - это пусто,
значит, сглаза не будет, злорадства.
Осторожные мы - жить не просто.
Потому небольшое богатство,
будь успехи в делах, лад в здоровье,
в тайне держим от зависти лютой.
Также прячем и боль свою, горе,
чтоб не "жалиться" слёзно прилюдно.

Вот такая особенность жизни -
мы "о,кей", улыбаясь, не скажем,
так как "всё ничего" мера наша:
не слащавимся мы и не киснем.