Вне времени

Виолетта Дюма
Оловянным солдатиком
время по струнке
тик-так...
Разомкнуть бы объятия мига
и выпрыгнуть
в никуда!
Оказаться вне времени,
вне пространств,
лишь бусинками росы
скатываться с высоких трав.
Наугад.
Глотать покой,
его целебный редкостный настой.
И слушать тишину,
что благородным шлейфом
спускается с воздушных гор...
Порхать душой,
как бабочкой мгновенной,
столь удивительной
и в первый раз- нетленной.
А в золотых подушках Солнечного ложе
сквозь слёзы вымолвить: "О, Боже!"
Сомкнуть ресницы каждому мгновенью,
что искренне дарило свет, любя.
Вдруг тельцем бабочки нетленной
прижаться к новым,
ещё в утробе ночи, дням... Дышащим звёздам,
что в посиделках долгих, говорливых
напрочь забывают спать.
От суеты мирской- одно лишь слово!
... Склонившись у забытого ручья,
вдыхаю запах ветра,
манящих за собою, трав.
Сжимаю стрелки тех часов,
что не идут,
оставив лишь в душе
то нежное певучее тик-так...

Мне кажется, была я здесь вчера...
А, может, век тому назад...

                (13.09.2016)

Картина Н.Рериха "Видение".