Когда жизнь обустроена

Игорь Ечкалов
Когда жизнь обустроена
не наспех,
в ней всё идёт
как бы между прочим.
Многим нравится
такое счастье
и мне его хочется,
но как-то не очень.

Чисто звенит под ногами
деловых отношений лёд.
Как бег с завязанными
глазами - 
всегда чего-то недостаёт.

Внутри упрямится сила,
откуда она не пойму
и хочется сказать спасибо,
правда, неизвестно кому.

За вдохновение,
хотя может и поздно.
За жизнь в стране красоты, 
где облака плывут,
похожие на взрыв мозга,
или на цветущие
миндальные кусты.