Счастье

Лев Дементьев
Возьми меня с собой
Гулять на берег моря,
Где песнь поёт прибой,
И волны с ветром спорят.

Мы будем там вдвоём
В безбрежности простора,
И вместе поплывём
В страну, где дремлют горы,

Где мощный водопад
Срывается в стремнину,
И снежный леопард,
Стремглав, бежит в долину…

Заглянем по пути
К пристанищам фрегатов,
Чтоб древний клад найти –
Сокровища пиратов.

А если, захотим
В неведомые дали,
То к звёздам полетим,
Как в детстве мы мечтали.

В конце пути поймём,
Скитаясь по планете,
Что счастье быть вдвоём
Милей всего на свете.