Чудак

Василий Романенков
Он был чудак, отчаянный чудак,
И улыбаясь утреннему солнцу,
Не одобрял скандальных дел и драк
Чудоковатым сердцем миротворца.

Он доброй веры разжигал огонь,
Храня в душе пророческие знаки.
Таких людей не бьет копытом конь,
Не скалятся в их сторону собаки.

Он обошел с надеждой много мест,
И говорил: "Живите в мире, братья!",
А Мир желал на нем поставить крест,
Ему готовя крестное распятье.