Осень, на ушко шепнули деревья

Дроздова Елена Михайловна
Осень, на ушко шепнули деревья,
Рьяно одевшись в багряный наряд...
Осень, и птицы на юг полетели,
К лету навстречу, гогочет отряд...

Дань отдавая земле одинокой,
Будто застывшей в предверии зимы...
Жить в предвкушении весны кареокой,
Долго ещё, очерствеют умы...

Выглядит это немного уныло,
В хмурости дней, поливают дожди..
И под ногами становится стыло,
Только б не сгинуть от этой тоски...

Яркости нет, всюду блеклые краски,
Солнышко тоже ушло почивать...
Люди одели холодные маски,
И замерзая ложатся в кровать...

Сколько ещё это время продлится,
Месяц иль два, ну, а может и пять...
Только увидишь, - проворные птицы,
К дому летят, значит, лето опять...

Все в этом мире цикличность имеет,
Месяц за месяцем, осень, зима...
Значит сознание всё же мудреет,
Годом за год, набираясь ума!!! (sv/e)

29.07.2016