Об осени

Светлана Соколкова
Разметалась, разбросалась листьями
Осень гордая, непокорная,
Как бесстыдными скорыми мыслями,
Раздевалась дождем, беспризорная.

Ветром в панике ветви хлестались,
Разгоняя туманы плотные,
Будто что-то вернуть пытались,
Оказавшись вдруг безработные.

Осень дикая льется струями,
Небо ссорится с тихой землею,
Покрывая ее поцелуями,
И опавшей, ржавой листвою.

Рано утром темно и сыро,
Фонари отражаются в лужах
Как транзитная пассажирка,
Осень греется в наших душах.

Вот и встретила осень-разлучницу.
Успокою себя и прощу.
Зря впустила я в сердце попутчицу.
Не печалься. Не жди. Ухожу.