Что меня убивает в осени

Мэри-Клэр Эрикссон
Что всегда убивает по осени -
Ощущенье, что все меня бросили:
Листья, птицы, соседи по даче,
Что у всех все сложилось иначе;
И лишь я остаюсь в прели, плесени,
Черной слякоти, мокрой депрессии,
В желтизне, этой общей старости,
В безысходной, тупой усталости.
Дождь...и дождь... будто песня протяжная.
И тревожное что-то, бродяжье,
От которого сердце лишь мается,
Вслед за стаями ввысь порывается.
Птицы могут лететь, я - привязана,
За недолгое лето наказана.