Осень в голове...

Зоя Бочинская
 
  По тяжёлым
  облакам
  по скрипучим
  лестницам
  бродит осень
  тут и там
  впору хоть повеситься

  серый ватник
  в серый дом
  сбросила кудесница
  чтоб на гвоздике потом
  и ему повеситься

  чтоб по хляби
  в сапогах
 ( ох  —  болото  —  месится)
  там где пух
             да там где прах
  да три тёмных месяца

  молотками
  в голове
  бьётся песня
  мечется
  осень в нашей стороне
  и она  —  не лечится

                ***

Стихи
не пишутся
трава
колышется
и осень
слышится
во всех ветрах

всему
прощается
и всё
кончается
и превра-
щается
в дожди и прах